Le sabich est le plat streetfood par excellence. Il était à l'origine servi avec de la mangue marinée (amba). Vous allez préparer cette variante de HelloFresh avec notre propre chutney de mangue.
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Œuf
50 g
Chou rouge râpé
½ pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Pain pita complet
20 g
Houmous
40 g
Chutney de mangue
20 g
Tahini
½ cs
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 200°C. Pour les œufs, portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole. Coupez l'aubergine dans la largeur en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner jusqu’à la cuisson.
Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire les rondelles d'aubergine 6 à 8 minutes de chaque côté. Égouttez-les ensuite sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Conseil: Utilisez plusieurs poêles si vous cuisinez pour plus de deux personnes.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes (durs). Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le chou rouge et remuez de temps en temps. Détaillez la tomate en petits dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares aliments riches en vitamine D - dont nous manquons souvent, surtout en hiver en raison du faible ensoleillement.
Enfournez les pitas 3 à 5 minutes. Écalez les œufs et coupez-les en rondelles.
Servez séparément les dés de tomate, le chou rouge, le tahini, l'houmous, les œufs, l'aubergine grillée et le chutney de mangue dans des petits bols.
Disposez les bols sur la table et laissez chacun garnir sa pita à sa guise.
Conseil: Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et graisses insaturées.