Pita au blé complet garnie d’aubergine grillée, œuf & houmous
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Pita au blé complet garnie d’aubergine grillée, œuf & houmous

Pita au blé complet garnie d’aubergine grillée, œuf & houmous

tahini et chutney de mangue

Le sabich est le plat streetfood par excellence. Il était à l'origine servi avec de la mangue marinée (amba). Vous allez préparer cette variante de HelloFresh avec notre propre chutney de mangue.

Tags:
Végé

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Œuf

50 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Pain pita complet

20 g

Houmous

40 g

Chutney de mangue

20 g

Tahini

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3516 kJ
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides92 g
dont sucres25 g
Fibres15.1 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Assiette
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les œufs, portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole. Coupez l'aubergine dans la largeur en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner jusqu’à la cuisson.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire les rondelles d'aubergine 6 à 8 minutes de chaque côté. Égouttez-les ensuite sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil: Utilisez plusieurs poêles si vous cuisinez pour plus de deux personnes.

Mélanger le chou rouge
3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes (durs). Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le chou rouge et remuez de temps en temps. Détaillez la tomate en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares aliments riches en vitamine D - dont nous manquons souvent, surtout en hiver en raison du faible ensoleillement.

Couper
4

Enfournez les pitas 3 à 5 minutes. Écalez les œufs et coupez-les en rondelles.

Remplir les petits bols
5

Servez séparément les dés de tomate, le chou rouge, le tahini, l'houmous, les œufs, l'aubergine grillée et le chutney de mangue dans des petits bols.

Servir
6

Disposez les bols sur la table et laissez chacun garnir sa pita à sa guise.

Conseil: Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et graisses insaturées.