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Pide turc à la merguez de bœuf

Pide turc à la merguez de bœuf

garni d'œuf, de salade iceberg, accompagné d'une aïoli épicée

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Saviez-vous que le mot aïoli venait du provençal moderne 'alhòli' ou 'aiòli' combinant « ail » et òli, « huile » ?

Tags:Rapido
Allergènes:ŒufTree NutsMilch (enthält Rohmilch)Céréales contenant du glutenFruits à coqueSésamSojaMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

1 unité(s)

Oignon rouge

⅔ unité(s)

Concombre

½ tube

Salade iceberg

2 unité(s)

Merguez de bœuf

2 unité(s)

Pide turc

(ContientŒuf, Tree Nuts, Milch (enthält Rohmilch), Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésam, Soja)

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3862 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides56 g
dont sucres9.0 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide.Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez le concombre en petits dés et la salade iceberg en lanières.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire les merguez de bœuf 2 à 3 minutes.Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à couvert. Retournez-les de temps en temps.Coupez ensuite les merguez en deux dans le sens de la longueur. Enfournez le pide turc 4 à 6 minutes.

3

Faites chauffer la petite poêle à sec, à feu moyen-vif, et cuire 1 cc par personne d'épices du Moyen-Orient, jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum.Dans le petit bol, mélangez ensuite les épices avec l'aïoli. Salez et poivrez.Écalez les œufs, coupez-les en quartiers et saupoudrez de sel et de poivre.Dans le saladier, mélangez la salade iceberg, l'oignon rouge et le concombre avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre.

4

Ouvrez le pide turc et tartinez-le d'une partie de l'aïoli épicée. Garnissez le pain d'une partie de la salade, de la moitié des quartiers d’œuf et de la merguez de bœuf. Décorez la salade des quartiers d’œuf restants et servez-la en accompagnement des pides.