Petits pains aux saucisses de sanglier à la flamande
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Petits pains aux saucisses de sanglier à la flamande

Petits pains aux saucisses de sanglier à la flamande

accompagnés d’une salade de carottes et de compote de pommes

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

1 pièce(s)

Burger de sanglier

6.25 g

Chapelure panko

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte violette

½ pièce(s)

Carotte

15 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)801 kcal
Énergie (kJ)3351 kJ
Graisses49 g
dont saturés17 g
Glucides60 g
dont sucres27 g
Fibres7.4 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer les pains saucisses
1

Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur. Émincez l’oignon. Ciselez le persil frisé. Dans le grand bol, mélangez le steak haché de sanglier, l’oignon, la chapelure panko, la moitié du persil frisé et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez, puis pétrissez bien. Pour chaque personne, formez une saucisse de la même longueur que la bande de pâte feuilletée, puis disposez-la au milieu de cette dernière.

Cuire les pains saucisses
2

Repliez la pâte feuilletée en l’enroulant autour de la saucisse. Humectez le dernier bord pour bien coller le tout. Repliez également les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, fermeture vers le haut. Entaillez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez. Enfournez le tout 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Conseil: Si vous constatez que les pains ne dorent pas uniformément, retournez la plaque du four à mi-cuisson.

Préparer la compote
3

Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Mettez les pommes, 1 cs de miel et 30 ml d’eau par personne dans la petite casserole. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux. Hors du feu, écrasez les pommes à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.

Râper
4

Râpez les carottes et les carottes violettes à l’aide de la grosse râpe.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise et, par personne, 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez les carottes râpées et le reste du persil frisé. Mélangez.

Servir
6

Servez les petits pains saucisses avec la salade de carottes et la compote de pommes.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.