HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPetits Pains Aux Saucisses De Sanglier À La Flamande
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Petits pains aux saucisses de sanglier à la flamande

Petits pains aux saucisses de sanglier à la flamande

accompagnés d’une salade de carottes et de compote de pommes

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La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenBléGlutenCéréales contenant du glutenŒufMoutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Persil frais

2 pièce(s)

Burgers de sanglier

½ sachet(s)

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

½ pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Carotte violette

1 pièce(s)

Carotte

25 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

2 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3351 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides60 g
dont sucres27.0 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur. Émincez l’oignon. Ciselez le persil frisé. Dans le grand bol, mélangez le steak haché de sanglier, l’oignon, la chapelure panko, la moitié du persil frisé et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez, puis pétrissez bien. Pour chaque personne, formez une saucisse de la même longueur que la bande de pâte feuilletée, puis disposez-la au milieu de cette dernière.

2

Repliez la pâte feuilletée en l’enroulant autour de la saucisse. Humectez le dernier bord pour bien coller le tout. Repliez également les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, fermeture vers le haut. Entaillez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez. Enfournez le tout 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

3

Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Mettez les pommes, 1 cs de miel et 30 ml d’eau par personne dans la petite casserole. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux. Hors du feu, écrasez les pommes à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.

4

Râpez les carottes et les carottes violettes à l’aide de la grosse râpe.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise et, par personne, 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez les carottes râpées et le reste du persil frisé. Mélangez.

6

Servez les petits pains saucisses avec la salade de carottes et la compote de pommes.