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Petit pain garni d'effiloché de porc, jalapeños et oignon rouge

Petit pain garni d'effiloché de porc, jalapeños et oignon rouge

accompagnée d'une salade de chou croquante

Express
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Dans ce plat, vous tartinez votre pain d'aïoli. Saviez-vous que le mot aïoli venait du provençal moderne « alhòli » ou « aiòli » combinant ail et « òli », huile ?

Tags:Rapido
Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Chou rouge blanc et carotte

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

2 cc

BBQ rub

200 g

Porc effiloché

40 g

Roquette et mâche

30 g

Jalapeños coupés

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Huile d'olive vierge extra

3 cs

Vinaigre balsamique noir

100 ml

Cube de bouillon de bœuf

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3834 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses67.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides48 g
dont sucres14.0 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire les oignons 4 à 5 minutes. Préparez le bouillon de bœuf.

2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, la mayonnaise, du sel et du poivre. Mélangez-y le chou rouge, blanc et la carotte. Réservez et remuez de temps en temps. Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

3

Déglacez les oignons avec 1,5 cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez par personne: 1 cc d'épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf. Laissez réduire encore 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le porc effiloché à la poêle avec le jus d'oignon, puis faites réchauffer à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant.

4

Ouvrez la ciabatta. Garnissez-le de salade de chou, de roquette, de mâche et de porc effiloché. Garnissez aussi des jalapeños et d'aïoli. Mélangez le reste de roquette et de mâche à la salade de chou et présentez-la en accompagnement.