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Petit pain garni d'une salade de crevettes maison

Petit pain garni d'une salade de crevettes maison

servi avec une salade et des pommes de terre sautées

Express
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Ce sandwich garni d’une salade de crevettes maison est prêt en seulement 15 minutes ! Prenez le temps de le savourer.

Tags:Rapido
Allergènes:CrustacésSulfiteŒufMoutardeSojaLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés, Sulfite)

2 pièce(s)

Petit pain blanc

(ContientSoja, Lait (dont lactose), Céréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Fruits à coque, Œuf, Sésame)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

3 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

300 g

Dés de pomme de terre

40 g

Roquette et mâche

⅔ pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

60 g

Sauce whisky

(ContientŒuf, Moutarde)

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3003 kJ
Énergie (kcal)718 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides65 g
dont sucres9.0 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse
Grand bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif à vif. Faites-y dorer les dés de pommes de terre uniformément 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.

2

Émincez l'oignon rouge. Détaillez la tomate en petits cubes. Ciselez finement l'aneth. Coupez une moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié au-dessus du grand bol.

3

Ajoutez la sauce whiskey, l'oignon rouge, l'aneth, les crevettes avec le liquide de cuisson, la moitié des cubes de tomate et 1 cc de moutarde au grand bol. Mélangez bien. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Coupez le concombre en rondelles. Ajoutez la roquette et la mâche, le concombre et le reste des cubes de tomate au saladier. Mélangez-les à la vinaigrette.

4

Ouvrez le petit pain. Garnissez-le de salade de crevettes. Servez la salade avec le concombre à côté. Accompagnez des quartiers de citron.