Petit pain garni d'une salade de crevettes maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petit pain garni d'une salade de crevettes maison

Petit pain garni d'une salade de crevettes maison

servi avec une salade et des pommes de terre sautées

Ce sandwich garni d’une salade de crevettes maison est prêt en seulement 15 minutes ! Prenez le temps de le savourer.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Crevettes

60 g

Sauce whisky

1 pièce(s)

Petit pain blanc

¼ pièce(s)

Citron

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Aneth frais

150 g

Dés de pommes de terre

20 g

Roquette et mâche

⅓ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3003 kJ
Graisses38 g
dont saturés5 g
Glucides65 g
dont sucres9 g
Fibres8.8 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse
Grand bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif à vif. Faites-y dorer les dés de pommes de terre uniformément 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.

Couper
2

Émincez l'oignon rouge. Détaillez la tomate en petits cubes. Ciselez finement l'aneth. Coupez une moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié au-dessus du grand bol.

Préparer les salades
3

Ajoutez la sauce whiskey, l'oignon rouge, l'aneth, les crevettes avec le liquide de cuisson, la moitié des cubes de tomate et 1 cc de moutarde au grand bol. Mélangez bien. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Coupez le concombre en rondelles. Ajoutez la roquette et la mâche, le concombre et le reste des cubes de tomate au saladier. Mélangez-les à la vinaigrette.

Servir
4

Ouvrez le petit pain. Garnissez-le de salade de crevettes. Servez la salade avec le concombre à côté. Accompagnez des quartiers de citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.