Ce sandwich garni d’une salade de crevettes maison est prêt en seulement 15 minutes ! Prenez le temps de le savourer.
180 g
Crevettes
(ContientCrustacés, Sulfite)2 pièce(s)
Petit pain blanc
(ContientSoja, Lait (dont lactose), Céréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Fruits à coque, Œuf, Sésame)½ pièce(s)
Citron jaune BIO
3 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Petit oignon rouge
5 g
Aneth fraîs
(Peut contenirCéleri)300 g
Dés de pomme de terre
40 g
Roquette et mâche
⅔ pièce(s)
Mini-concombre
60 g
Sauce whisky
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Huile d'olive
2 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif à vif. Faites-y dorer les dés de pommes de terre uniformément 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.
Émincez l'oignon rouge. Détaillez la tomate en petits cubes. Ciselez finement l'aneth. Coupez une moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié au-dessus du grand bol.
Ajoutez la sauce whiskey, l'oignon rouge, l'aneth, les crevettes avec le liquide de cuisson, la moitié des cubes de tomate et 1 cc de moutarde au grand bol. Mélangez bien. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Coupez le concombre en rondelles. Ajoutez la roquette et la mâche, le concombre et le reste des cubes de tomate au saladier. Mélangez-les à la vinaigrette.
Ouvrez le petit pain. Garnissez-le de salade de crevettes. Servez la salade avec le concombre à côté. Accompagnez des quartiers de citron.