HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPâtes Express À La Mexicaine À La Viande Hachée
topBanner
Pâtes express à la mexicaine à la viande hachée

Pâtes express à la mexicaine à la viande hachée

garnies de poivron et crème aigre

En savoir plus

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lupin, Moutarde)

200 g

Passata de tomates

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

140 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3764 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides89 g
dont sucres18.0 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne et faites cuire avec la viande hachée 4 à 5 minutes. Réservez la viande hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez le poivron en dés.

2

Faites cuire les pâtes10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et la passata, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

3

Ajoutez les pâtes, la viande hachée, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Réchauffez encore 2 à 3 minutes.

4

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre. Garnissez du reste de fromage râpé.