Pâtes express à la mexicaine à la viande hachée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes express à la mexicaine à la viande hachée

Pâtes express à la mexicaine à la viande hachée

garnies de poivron et crème aigre

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:
Famille
Légumes +
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

100 g

Passata

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

25 g

Crème aigre BIO

70 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kJ)3764 kJ
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides89 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire la viande hachée
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne et faites cuire avec la viande hachée 4 à 5 minutes. Réservez la viande hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez le poivron en dés.

Cuire les légumes
2

Faites cuire les pâtes10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et la passata, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Mélanger
3

Ajoutez les pâtes, la viande hachée, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Réchauffez encore 2 à 3 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage râpé ou utilisez-en la moitié seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une omelette le lendemain par exemple.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre. Garnissez du reste de fromage râpé.