Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeño séchés ainsi que de paprika fumé et donne une note originale à cette recette à base de pâtes.
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron vert
90 g
Penne
1 paquet(s)
Cubes de tomate
50 g
Cheddar râpé
25 g
Crème aigre BIO
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Pour les penne, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire la viande hachée et les épices mexicaines 4 à 5 minutes. Réservez la viande hors de la poêle et conservez la graisse de cuisson.Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Taillez le poivron en dés.
Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et les cubes de tomates et faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez le cheddar uniquement comme garniture. Vous pourrez utiliser le reste dans une omelette le lendemain par exemple.
Servez les pâtes sur les assiettes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus. Garnissez du reste de cheddar.