HelloFresh
topBanner
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

à la viande hachée, au cheddar et à la crème aigre

En savoir plus

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeño séchés ainsi que de paprika fumé et donne une note originale à cette recette à base de pâtes.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

½ unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poivron vert

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ paquet(s)

Cubes de tomates

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3826 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides72 g
dont sucres9.0 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire la viande hachée avec les épices mexicaines 4 à 5minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande hors de la poêle et conservez la graisse de cuisson dans la poêle.Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en dés.

2

Faites cuire les penne 10 à 12minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2minutes. Ajoutez le poivron et les tomates pelées et faites cuire le tout 6 à 8minutes à couvert.

3

Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3minutes de plus ou jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.

4

Servez les pâtes sur les assiettes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar.