Pâtes en sauce au poivros rôti et fromage de chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes en sauce au poivros rôti et fromage de chèvre

Pâtes en sauce au poivros rôti et fromage de chèvre

préparées avec de la courgette et du basilic frais

Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Basilic frais

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

100 g

Passata

10 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Énergie (kJ)2844 kJ
Graisses23 g
dont saturés11 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez le poivron en quarts et épépinez-le. Coupez la courgette en quarts dans la longueur, puis en dés. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec, par personne : 1/4 cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'épices siciliennes. Recouvrez, sans serrer, d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium dans les 10 dernières minutes.

Couper
2

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez le petit oignon rouge. Hachez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.

Préparer la sauce
3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer la sauteuse sans huile à feu vif et faites-y rôtir les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la sauteuse. Ensuite, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et 1 cc d'épices siciliennes par personne 2 minutes. Déglacez avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Ajoutez la passata. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.

Apprêter la sauce
4

Ajoutez le poivron rôti uniquement au bol profond et mixez-le au mixeur plongeant en sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la passata. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 6 minutes à feu moyen.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes, comme les radicaux libres issus par exemple des UV du soleil ou de la pollution atmosphérique.

Mélanger les spaghetti
5

Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Garnissez du fromage de chèvre, des graines de courge et du basilic.