La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle a été émincée et assaisonnée à l'avance avec origan, persil et paprika.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
90 g
Casarecce
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne
20 g
Tomates semi- séchées
½ sachet(s)
Épices italiennes
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
50 g
Bâtonnets de poivron
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. Détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm et coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les casarecce, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade de pâtes le lendemain par exemple.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et les émincés de poulet et faites-les cuire 4 minutes. Ajoutez la courgette, les bâtonnets de poivron, les tomates semi-séchées et les épices italiennes à la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes.
Conseil: Émincez éventuellement au préalable les tomates semi-séchées en petits morceaux.
Ajoutez la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne. Laissez la sauce réduire 2 minutes en remuant. Ajoutez les casarecce et faites chauffer le tout encore 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Si la sauce est trop liquide, portez le feu à vif et poursuivez la cuisson sans couvercle pour que le liquide s’évapore.
Servez les casarecce et les légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du fromage râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.