Pâtes au pesto, courgette et mozzarella
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Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

garnies de roquette et de persil

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Courgette

10 g

Persil frisé frais

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

40 g

Pesto

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin rouge

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)913 kcal
Énergie (kJ)3820 kJ
Graisses54 g
dont saturés14 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Fibres6.9 g
Protéines2 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil frisé. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déchirez la mozzarella en gros morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Cuire les conchiglie
2

Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez le pesto avec le persil et, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement pour ce plat. Vous pourrez ajouter le reste à une salade le lendemain par exemple.

Apprêter les pâtes
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire la courgette 2 minutes de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Retirez-la ensuite de la poêle et couvrez-la d'une feuille d’aluminium. Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne, ajoutez les conchiglie et le pesto et mélangez bien. Déchirez grossièrement la majeure partie de la roquette au-dessus de la poêle, éteignez le feu et mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes et la courgette à côté. Disposez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout du reste de roquette.