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Pasta al forno avec des boulettes de viande maison

Pasta al forno avec des boulettes de viande maison

accompagnées de lardons, de sauce tomate et fromage italien

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Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSulfites

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Basilic et origan frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

2 cs

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Lardons

1 paquet(s)

Cubes de tomates

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

125 g

Tomates cerises

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4042 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés17.7 g
Glucides90 g
dont sucres14.9 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffer le four à 220 degrés. Émincez l’oignon. Ciselez l’origan. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez le hachis épicé à l’italienne, la chapelure panko, la moitié du fromage italien et la moitié de l’oignon ainsi que du sel et du poivre. Malaxez bien le tout et faites 3 boulettes par personne. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites dorer les lardons et les boulettes sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Réservez les boulettes hors de la poêle. Ajoutez l’ail et le reste de l’oignon aux lardons, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes. Arrosez le tout de 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez les tomates pelées et l’origan. Remettez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.

3

Faites cuire les penne al dente, c’est-à-dire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle dans le plat à four.

4

Coupez les tomates cerises en deux et taillez le basilic en lanières.

5

Ajoutez les tomates cerises et la moitié du basilic à la sauce, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis versez la sauce tomate sur les penne dans le plat à four. Saupoudrez le plat du reste du fromage italien et laissez gratiner 10 minutes.

6

Servez les penne al forno après les avoir garnies du reste de basilic. Attention, c’est chaud !