Pasta al forno avec des boulettes de viande maison
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Pasta al forno avec des boulettes de viande maison

accompagnées de lardons, de sauce tomate et fromage italien

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic et origan frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage italien râpé

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

15 g

Chapelure panko

25 g

Lardons

1 paquet(s)

Cubes de tomate

90 g

Penne

65 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1468 kJ
Énergie (kcal)351 kcal
Graisses23 g
dont saturés7.3 g
Glucides13.6 g
dont sucres9.2 g
Fibres3.7 g
Protéines20.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

1

Préchauffer le four à 220 degrés. Émincez l’oignon. Ciselez l’origan. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez le hachis épicé à l’italienne, la chapelure panko, la moitié du fromage italien et la moitié de l’oignon ainsi que du sel et du poivre. Malaxez bien le tout et faites 3 boulettes par personne. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne. 

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites dorer les lardons et les boulettes sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Réservez les boulettes hors de la poêle. Ajoutez l’ail et le reste de l’oignon aux lardons, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes. Arrosez le tout de 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez les tomates pelées et l’origan. Remettez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.

3

Faites cuire les penne al dente, c’est-à-dire 8 à 10 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle dans le plat à four (CONSEIL).

Conseil: CONSEIL : Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 70 g de penne par personne et la moitié du fromage italien.Utilisez le reste avec des légumes dans une salade de pâtes.

4

Coupez les tomates cerises en deux et taillez le basilic en lanières.

5

Ajoutez les tomates cerises et la moitié du basilic à la sauce, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis versez la sauce tomate sur les penne dans le plat à four. Saupoudrez le plat du reste du fromage italien et laissez gratiner 10 minutes.

6

Servez les penne al forno après les avoir garnies du reste de basilic. Attention, c’est chaud !