Met de rijke smaken van dit gerecht waan je je zo in een restaurant. We hebben je het meeste werk uit handen genomen door de kip alvast te konfijten. Met deze kooktechniek wordt het vlees langzaam gegaard in eigen vet, waardoor het lekker mals is.
1 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
10 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Blé)
30 g
Roquette et mâche
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
100 ml
crème fraîche liquide bio
25 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
¼ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
¼ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite avec la peau sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu'à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.
Ciselez l’aneth très finement. Pour les pappardelle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, la moutarde, l'huile d'olive vierge extra, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez le mélange de salades et la majeure partie de l'aneth.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite 100 ml de crème fouettée et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez la sauce réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance désirée. Mettez les pappardelle dans la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Égouttez-les.
Effilochez la viande de la cuisse de poulet à l'aide d’une fourchette. Ajoutez le poulet, les pappardelle et le pesto vert dans la poêle contenant les champignons. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec le reste d'aneth. Présentez la salade à côté.