Pappardelle fraîches au poulet confit
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Pappardelle fraîches au poulet confit

Pappardelle fraîches au poulet confit

accompagnées d'une sauce aux champignons, à la crème et au pesto

Met de rijke smaken van dit gerecht waan je je zo in een restaurant. We hebben je het meeste werk uit handen genomen door de kip alvast te konfijten. Met deze kooktechniek wordt het vlees langzaam gegaard in eigen vet, waardoor het lekker mals is.

Allergènes:
Œuf
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

10 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

30 g

Roquette et mâche

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

crème fraîche liquide bio

25 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2659 kJ
Graisses30.3 g
dont saturés7 g
Glucides75.9 g
dont sucres2.2 g
Fibres3.7 g
Protéines18.9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite avec la peau sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu'à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Couper
2

Ciselez l’aneth très finement. Pour les pappardelle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, la moutarde, l'huile d'olive vierge extra, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez le mélange de salades et la majeure partie de l'aneth.

Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite 100 ml de crème fouettée et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez la sauce réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance désirée. Mettez les pappardelle dans la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Égouttez-les.

Mélanger les pâtes
5

Effilochez la viande de la cuisse de poulet à l'aide d’une fourchette. Ajoutez le poulet, les pappardelle et le pesto vert dans la poêle contenant les champignons. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec le reste d'aneth. Présentez la salade à côté.