Pangasius pané et légumes laqués
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Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake

Le pangasius est un poisson originaire d'Asie du Sud-Est. Semblable en goût et en texture au cabillaud et à l'églefin, il est une excellente source d'oméga-3 et de protéines.

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

70 g

Riz basmati

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

10 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

1.25 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2943 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Graisses20.2 g
dont saturés3.9 g
Glucides97.9 g
dont sucres15.2 g
Fibres12.3 g
Protéines34.2 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Assiette
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la casserole et cuire l'ail et la purée de gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz et le bouillon.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes.
  • Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.
Préparer les légumes
2
  • Coupez l'oignon en quartiers, le poivron en lanières et la carotte en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les légumes avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec le miel et le sambal (ou harissa). Réservez.
Paner le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout.
  • Ajoutez le paprika en poudre et la moitié de la farine dans une assiette creuse.
  • Ajoutez le reste de farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) dans une 2e assiette creuse pour former une pâte. 
  • Dans une 3e assiette creuse, mélangez le panko avec du sel et du poivre. 
  • Passez le poisson d'abord dans la farine avec le paprika, puis dans la pâte et enfin dans le panko. Disposez le poisson pané sur une assiette et réservez.
Servir
4
  • Arrosez les légumes avec la sauce réservée. Mélangez bien puis enfournez à nouveau.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire/dorer le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Servez le riz et les légumes sur les assiettes.
  • Déposez-y le poisson et garnissez du furikake.