Pancakes à l'américaine garnis de mangue et noix de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes à l'américaine garnis de mangue et noix de coco

Pancakes à l'américaine garnis de mangue et noix de coco

2 portions | mascarpone au miel

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

200 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Mangue

50 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3331 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Graisses30.4 g
dont saturés15.7 g
Glucides104.9 g
dont sucres34.1 g
Fibres7.5 g
Protéines25.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Papier aluminium
Large Frying Pan
Petit bol

Instructions

1
  • Battez les œufs dans le bol. Ajoutez-y le lait battu et battez le tout au fouet pour obtenir une consistance légère (voir conseil).
  • Dans l'autre bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et 1/2 sachet de levure chimique.
  • Ajoutez les œufs et le lait battus à la spatule au mélange à base de farine.

Conseil : La consistance est assez légère lorsque des bulles d'air sont visibles.

2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 louche à soupe de pâte et cuire/dorer les pancakes environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.
3
  • Épluchez la mangue et taillez-la en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez le mascarpone et le miel.
4
  • Servez les pancakes sur les assiettes.
  • Déposez-y une cuillerée de mascarpone et les dés de mangue.
  • Saupoudrez le tout de noix de coco râpée et arrosez éventuellement de miel à votre goût.