Pancakes à l’américaine au mascarpone
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Pancakes à l’américaine au mascarpone

Pancakes à l’américaine au mascarpone

2 portions | nappés d'un sirop de fruits rouges maison et miel

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Les œufs battus et la levure utilisés dans la préparation rendent ces pancakes américains extra moelleux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait battu bio

125 g

Framboises

15 g

Sauce à la fraise

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Miel

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)752 kcal
Énergie (kJ)3148 kJ
Graisses32.9 g
dont saturés17.1 g
Glucides91.6 g
dont sucres36.9 g
Fibres5.3 g
Protéines23.2 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Casserole en inox
Bol de service

Instructions

1
  • Pressez le citron au-dessus du petit bol.
  • Battez les œufs dans le bol. Ajoutez-y 250 ml de lait et battez le tout au fouet pour obtenir une consistance légère (voir conseil).
  • Dans l'autre bol, ajoutez la farine, la levure et, par personne : 1/4 cc de sel et 1/2 cs de sucre.
  • Ajoutez les œufs et le lait battus à l'aide d'une spatule au mélange à base de farine. Ajoutez-y 1/2 cs de jus de citron par personne, puis mélangez bien.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 petite louche à soupe de pâte (voir conseil). Faites dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-le au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.
3
  • Pendant ce temps, détachez les groseilles des brins.
  • Ajoutez la confiture et les groseilles à la petite casserole avec, par personne : 150 ml d'eau et 1 cs de sucre.
  • Laissez mijoter 1 à 2 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à obtention d'un mélange sirupeux.
4
  • Empilez les pancakes sur un plat à service et versez le sirop de fruits rouges par-dessus.
  • Accompagnez de mascarpone et de miel (voir conseil).