Pain turc au gyros de poulet et feta
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Pain turc au gyros de poulet et feta

Pain turc au gyros de poulet et feta

2 portions | garni de yaourt et tomate

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce sandwich au gyros de poulet bien garni est riche en saveurs méditerranéennes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain turc

200 g

Gyros de poulet

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)443 kcal
Énergie (kJ)1855 kJ
Graisses11 g
dont saturés4 g
Glucides50 g
dont sucres5 g
Fibres3.2 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Petit bol

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et émiettez la feta. Taillez la tomate en dés.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gyros de poulet avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes (voir conseil).

3

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez l'oignon rouge restant avec le vinaigre de vin rouge. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes.

4

Servez le pain turc sur les assiettes et ouvrez-le. Garnissez-le de gyros du poulet, du tzatziki, de la feta, de la tomate, de l'oignon rouge et de la salade.