Ingrédient à la une dans votre box ! Les aiguillettes de poulet Oranjehoen méritent votre attention ! Ils sont en effet produits à partir de poulets nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d'autres élevages « Bien-être Belgique » par exemple.
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
150 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
1 sachet(s)
Épices surinamiennes
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
100 g
Haricots verts extra fins
1 pièce(s)
Roti
(Contient Moutarde, Blé)
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Sucre
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 160°C. Émincez finement la moitié de l'oignon. Coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron pointu en dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
Frottez le poulet de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, l'ail, le piment rouge et le poivron pointu à la sauteuse. Faites cuire 1 minute.
Préparez le bouillon. Ajoutez les pommes de terre, les épices surinamiennes et le bouillon à la sauteuse. Faites cuire 5 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les haricots verts et la cuisse de poulet puis faites cuire 10 minutes à couvert.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox - ou utilisez une bouilloire. Ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 8 à 10 minutes dans la casserole. Rincez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la même quantité d'eau puis ajoutez le sucre, le concombre et les rondelles d'oignon puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez le pain roti 3 minutes.
Servez les pommes de terre et les haricots verts dans des assiettes creuses. Versez-y la sauce et déposez le poulet dessus. Accompagnez de l'œuf dur, du pain roti et du concombre à l'aigre-douce.