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Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette

Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette

sur ciabatta complète accompagnée d'une salade

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Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), retirez-la de son emballage et épongez-la à l'avance avec de l'essuie-tout.

En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la courgette.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincés de bœuf

⅔ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Origan séché

2 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

50 g

Fromage râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ contenant(s)

Laitue (coeur)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2512 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides43 g
dont sucres11.0 g
Fibres10 g
Protéines41 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et saupoudrez-les généreusement de sel. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la courgette en deux, puis en demi-lunes. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’ail, la courgette et l’oignon avec, par personne : 1 cc d'origan, 1 cc de paprika en poudre et une pincée de sel. Faites cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur et enfournez-la 6 à 8 minutes.

3

Ajoutez la viande à la courgette et à l’oignon. Faites cuire 1 minute. La viande ne doit pas encore être cuite.

4

Disposez les demi-ciabattas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-en une moitié avec les oignons, la courgette et le bœuf. Saupoudrez de fromage. Enfournez-les 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits morceaux. Lavez la laitue et coupez-la grossièrement. Ajoutez la laitue et la tomate à la vinaigrette et mélangez bien.

6

Servez les pains sur les assiettes et la salade en accompagnement.