
Pain de viande à l'asiatique au curry rouge
accompagné de nouilles de carotte et de poivron
Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer.
Ingrédients
2 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenir Céleri)
1 cm
Gingembre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
12.5 g
Panko
(Contient Gluten, Blé, Gluten)
1 sachet(s)
Gomashio
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Gluten, Soja)
25 g
Curry rouge
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Citron vert
75 ml
Lait de coco
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
¾ cs
Huile de tournesol
2 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles, séparez le blanc du vert et réservez. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez le poulet haché, la chapelure panko, la sauce soja, la moitié du la partie blanche de l'oignon nouveau, la moitié du gingembre, la moitié du gomasio et la moitié de l'ail. Malaxez bien le tout pour former un petit pain et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile de tournesol, 1 cc de vinaigre de vin blanc, la sauce douce asiatique et 1/3 de la pâte de curry rouge. Recouvrez le pain de viande de la moitié de la sauce. Enfournez-le 20 à 25 minutes. Retirez-le du four et montez ce dernier à 220 degrés. Recouvrez le pain de viande du reste de sauce et enfournez-le 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Pendant ce temps, coupez la carotte en demi-rondelles et le poivron en lanières. Coupez le citron vert en quartiers.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou le wok et cuire le reste de gingembre, d'ail et de la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez le reste de pâte de curry rouge et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron et la carotte, puis faites cuire 2 à 3 minutes.

Déglacez avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 50 ml d'eau. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez réduire 10 minutes. Retirez le couvercle après 5 minutes et ajoutez le nouilles udon. Pressez 1 quartier de citron vert par personne par-dessus et assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Garnissez le pain de viande du reste du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Coupez le pain de viande en tranches. Servez le curry rouge et les nouilles dans des assiettes creuses et accompagnez des tranches de pain de viande et du reste de quartiers de citron vert.