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Paëlla aux légumes et halloumi croquant

Paëlla aux légumes et halloumi croquant

garnie de petits pois, de curcuma et de citron

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La paëlla est originaire de la région de Valence. Mais connaissez-vous la signification du nom de ce plat méditerranéen en valencien ? a) une poêle b) du riz jaune c) un mijoté Réponse sur la fiche recette !

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Tomate

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Petis pois

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3241 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides73 g
dont sucres8.0 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez un bouillon avec 200 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.

2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse. Faites-y cuire le paprika fumé, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz pour risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

3

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.

4

Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croquants. Portez ensuite le feu à doux pour que le halloumi reste au chaud jusqu'au service.

5

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez-les cuire 5 minutes à l’étuvée. Pendant ce temps, ciselez le persil plat finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.

6

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi par-dessus et garnissez du persil plat et des quartiers de citron.