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Grenailles au four, poulet et pesto vert

Grenailles au four, poulet et pesto vert

Avec des haricots verts

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Voici un plat facile et rapide à préparer, et donc pratique pour les soirs de semaine ! Pendant que le four se charge de cuire les grenailles, vous vous occupez des haricots, que vous mélangez ensuite avec les morceaux de poulet et le pesto.

Tags:à manger dans les 3 joursOriginal
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Drieling

400 g

Haricots verts

80 g

Pesto vert

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

200 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3531 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides59 g
dont sucres2.8 g
Fibres12 g
Protéines29 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les grenailles soient croquantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide (voir « Le saviez-vous ? »).

4

Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les dés de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.