HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGrenailles Au Four, Poulet Et Pesto Vert
topBanner
Grenailles au four, poulet et pesto vert

Grenailles au four, poulet et pesto vert

Avec des haricots verts

En savoir plus

Voici un plat facile et rapide à préparer, et donc pratique pour les soirs de semaine ! Pendant que le four se charge de cuire les grenailles, vous vous occupez des haricots, que vous mélangez ensuite avec les morceaux de poulet et le pesto.

Tags:Manger en premierOriginal
Allergènes:Lait (contient du lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Drieling

400 g

Haricots verts

80 g

Pesto vert

(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque)

200 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3531 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides59 g
dont sucres2.8 g
Fibres12 g
Protéines29 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les grenailles soient croquantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide (voir « Le saviez-vous ? »).

4

Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les dés de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.