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Orzo avec tomates cerises et courgettes

Orzo avec tomates cerises et courgettes

Avec des pignons de pin et du romarin

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Cette recette d'orzo est gorgée de soleil. Si vous avez le temps, vous pouvez arroser les tomates d'huile d'olive et les rôtir. Pour savoir si elles sont bien cuites, elles doivent être un peu frippées et légèrement brunes. Les pignons de pin sont grillés avec du romarin pour encore plus de saveurs.

Tags:Calorie SmartVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises

½ bouquet(s)

Romarin frais

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Pignons de pin

50 g

Gouda Mi-Vieux

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2523 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés10.9 g
Glucides69 g
dont sucres18.5 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez et ajoutez l’orzo et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les pignons de pin à sec avec la moitié du romarin. Réservez hors de la poêle.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la courgette, l’ail et le reste de romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

5

Ajoutez la moitié du fromage râpé et les légumes à l’orzo (voir conseil). Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez de pignons de pin au romarin et parsemez du reste de fromage.