Pour comprendre son origine, on pourrait traduire littéralement grana padano par 'grain de Padane'. Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô peut parfois prendre jusqu'à 2 ans. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
85 g
Orzo
15 g
Amandes effilées
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Épinards
25 g
Copeaux de Grana Padano AOP
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Émincez le petit oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises rouges en deux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen, sans matière grasse. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et faites-y cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, au grana padano et aux amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.
Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et réchauffez le tout encore 1 minute.
Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du reste de grana padano.