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Orzo aux épinards et tomates cerises

Orzo aux épinards et tomates cerises

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano

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Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.

Tags:VégéÉquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueŒufLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Paprika en poudre

300 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Grana padano, en copeaux

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2481 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides72 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen, à sec, et griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.

4

Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et poursuivez la cuisson encore 1 minute.

6

Servez l’orzo dans les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du reste de grana padano.