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Orzo au pesto d’origan frais

Orzo au pesto d’origan frais

Avec des champignons et du poivron rouge

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Pour préparer le pesto de cette recette, vous allez utiliser de l’origan frais, également appelé marjolaine sauvage. Avec ses notes piquantes, cette herbe est un condiment couramment utilisé dans la cuisine italienne. Si vous aimez beaucoup l’origan, ajoutez les feuilles d’un demi-brin par personne aux légumes.

Tags:OriginalRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

20 g

Pignons de pin

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Poivron rouge

250 g

Champignons

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 bouquet(s)

Origan frais

50 g

Parmesan Reggiano

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d’olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés10.1 g
Glucides68 g
dont sucres6.2 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez-y les pignons de pin à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Ensuite, réservez.

2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poivron en fines lanières et les champignons en tranches.

3

Dans la casserole, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire le poivron rouge et la moitié de l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

5

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’origan et ciselez-les. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano. À l’aide du mixeur plongeant, mixez l’origan, le parmigiano reggiano, l’huile d’olive vierge extra, le poivre, le reste d’ail et 1½ cs d’eau par personne pour obtenir un pesto.

6

Ajoutez l’orzo aux légumes, puis réchauffez 1 minute. Servez l’orzo sur les assiettes. Ajoutez le pesto d’origan et garnissez avec les pignons de pin.