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Orzo, tomates Roma et gruyère

Orzo, tomates Roma et gruyère

Avec de la courgette, des pignons de pin et du romarin

4.1
(13)

Cette recette d'orzo est gorgée de soleil. Si vous avez du temps, vous pouvez arroser les tomates d'huile d'olive et les rôtir. Pour savoir si elles sont bien cuites, elles doivent être un peu frippées et légèrement brunes. Les pignons de pin sont grillés avec du romarin pour encore plus de saveurs.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Courgette

150 g

Mini-tomates en grappe

½ bouquet(s)

Romarin frais

70 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

5 g

Pignons de pin

25 g

Gruyère

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses25 g
dont saturés10.5 g
Glucides67 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les mini-tomates Roma en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

pignons
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les pignons de pin à sec avec la moitié du romarin. Réservez hors de la poêle.

légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la courgette, l’ail et le reste de romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

mélangez
5

Ajoutez la moitié du gruyère et les légumes à l’orzo. Salez et poivrez.

servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez de pignons de pin au romarin et parsemez du reste de gruyère.

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