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Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Préparés avec des champignons et une sauce asiatique sucrée

Equilibré
En savoir plus

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, la sauce asiatique douce de certaines boxes est remplacée par de la pâte à wok Pad Thai.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

En conséquence, le mode de préparation change comme suit : à l'étape 4, ajoutez la pâte à wok Pad Thai à la place de la sauce asiatique douce et faites cuire 2 minutes à feu moyen-vif. Suivez ensuite la recette telle que décrite.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Orge perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Rumsteak

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pak-choï

250 g

Champignons

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2259 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides53 g
dont sucres11.0 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préparez le bouillon dans la casserole.

2

Pesez la bonne quantité d’orge perlé. Faites-le cuire à couvert pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Égouttez au besoin.

3

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les champignons en quartiers. Taillez le pak-choï en lamelles.

4

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 minute. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes. Ajoutez ensuite l’orge perlé et la sauce asiatique sucrée, puis réchauffez brièvement le tout. Salez et poivrez.

5

Pendant la cuisson des légumes, épongez le rumsteak à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu’elle est bien chaude, faites saisir le rumsteak 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle et laissez-le reposer 3 minutes sous une feuille d’aluminium. Coupez-le ensuite en fines tranches.

6

Servez l’orge perlé et les légumes dans des bols profonds et disposez les tranches de bœuf par-dessus.