Œufs Bénédicte aux épinards et lard
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Œufs Bénédicte aux épinards et lard

Œufs Bénédicte aux épinards et lard

2 portions | pain brioché et sauce hollandaise

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette semaine, régalez-vous avec cette délicieuse combinaison d'œuf, lard et sauce hollandaise sur pain brioché !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Sauce hollandaise

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

100 g

Épinards

6 tranche(s)

Lard

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

4 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3038 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Graisses50.2 g
dont saturés13.6 g
Glucides39 g
dont sucres5.7 g
Fibres3.9 g
Protéines28.6 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Petite casserole avec couvercle
Écumoire
Fouet
Grande casserole
Essuie-tout
Poêle
Casserole en inox

Instructions

1

Cette étape vous fournit des explications simples pour préparer les œufs. Si vous souhaitez les pocher, suivez le mode de préparation de l'étape suivante.

  • Préchauffez le four à 180°C. Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert (voir conseil).
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Passez à l'étape 3.

Conseil : Faites cuire les œufs 6 minutes pour un œuf mollet, ou 10 minutes pour un œuf dur.

2
  • Préchauffez le four à 180°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez-y 4 cs de vinaigre de vin blanc.
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau. Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur doux.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Comptez environ 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • À l'aide d'une écumoire, retirez délicatement chaque œuf de la casserole et déposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour l'égoutter.

Conseil : De cette façon, le jaune d'œuf reste liquide. Si vous préférez un jaune d'œuf un peu plus ferme, faites-le cuire 1 minute de plus.

3
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les épinards avec 1 pincée de sel et de poivre. Faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à réduire, puis retirez-les de la poêle.
  • Ajoutez le lard à la poêle et faites-le cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 1 à 2 minutes. Enfournez les pains briochés 3 à 4 minutes.
4
  • Coupez les pains briochés en deux et garnissez-les d'épinards et lard croustillant. 
  • Déposez-y l'œuf délicatement et arrosez-le de sauce hollandaise.