Les nuggets vegans sont une nouveauté dans votre box ! Tout aussi savoureux et croquants que leur variante à base de viande, ils sont 100 % d'origine végétale !
1 pièce(s)
Oignon
5 pièce(s)
Nuggets végétariens
125 g
Betteraves rouges cuites
½ pièce(s)
Pomme
20 g
Chutney piquant aux oignons
20 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Miel
1 cc
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.
Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen. Déglacez avec le chutney. Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.
Faites chauffer 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle. Coupez la betterave précuite en morceaux de 2 x 2 cm. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers. Ensuite, faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté.
Conseil: Ne faites pas cuire la pomme trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle n'attache pas à la poêle.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y le mesclun et la betterave rouge. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes et l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de pomme. Accompagnez de la mayonnaise.