Les nuggets végétariens sont une nouveauté dans votre box ! Tout aussi savoureux et croquants que leur variante à base de viande, ils sont 100 % d'origine végétale !
2 pièce(s)
Oignon rouge
10 pièce(s)
Nuggets végétariens
(ContientCéréales contenant du gluten, Avoine, SojaPeut contenirMoutarde)250 g
Betteraves rouges précuites
1 pièce(s)
Pomme
40 g
Chutney piquant aux oignons
40 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
400 g
Demi-grenailles avec peau
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Moutarde
1 cc
Miel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.
Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen. Déglacez avec le chutney. Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.
Faites chauffer 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets végétariens 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle. Coupez la betterave précuite en morceaux de 2 x 2 cm. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers. Ensuite, faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y le mesclun et la betterave rouge. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes et l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de pomme. Accompagnez de la mayonnaise.