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Nuggets végétariens servis avec une salade de betterave et des grenailles

Nuggets végétariens servis avec une salade de betterave et des grenailles

pomme poêlée et chutney d'oignon

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Les nuggets végétariens sont une nouveauté dans votre box ! Tout aussi savoureux et croquants que leur variante à base de viande, ils sont 100 % d'origine végétale !

Tags:VégéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenAvoineSojaLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon rouge

10 pièce(s)

Nuggets végétariens

(ContientCéréales contenant du gluten, Avoine, SojaPeut contenirMoutarde)

250 g

Betteraves rouges précuites

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Chutney piquant aux oignons

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

400 g

Demi-grenailles avec peau

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3771 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides90 g
dont sucres31.0 g
Fibres18 g
Protéines16 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles.

2

Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen. Déglacez avec le chutney. Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.

3

Faites chauffer 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets végétariens 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle. Coupez la betterave précuite en morceaux de 2 x 2 cm. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers. Ensuite, faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté.

4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez-y le mesclun et la betterave rouge. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes et l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de pomme. Accompagnez de la mayonnaise.