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Nouilles et sauce aux cacahuètes maison

Nouilles et sauce aux cacahuètes maison

Avec des légumes et un œuf au plat

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Cette recette s’inspire du gado gado, un plat indonésien dans lequel toutes sortes de légumes sont arrosés d’une sauce aux cacahuètes chaude. Aujourd’hui, vous allez y intégrer des nouilles et, cerise sur le gâteau, le recouvrir d’un œuf au plat. Succulent et prêt en un tour de main, ce plat est idéal au quotidien.

Tags:Végé
Allergènes:CacahuètesCéleriMoutardeCéréales contenant du glutenSojaŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 barquette(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètes)

1 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

140 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

400 g

Mélange de légumes

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

2 cc

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cc

Sambal

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés5.4 g
Glucides68 g
dont sucres11.8 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les nouilles, portez à ébullition 600 ml d’eau par personne dans la casserole. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la petite casserole et faites-y revenir le gingembre et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen.

3

Ajoutez le beurre de cacahuètes, le curry, la moitié de la sauce soja et du miel, la sauce soja sucrée, le sambal, le vinaigre de vin blanc et 1 1/2 cs d’eau par personne dans la petite casserole. Remuez bien jusqu’à obtenir une sauce homogène. Laissez la casserole sur feu doux jusqu’au moment de servir. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour rendre la sauce plus liquide.

4

Dans la casserole, faites cuire les nouilles et le mélange de légumes 2 à 3 minutes à couvert. Égouttez bien dans la passoire.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Salez et poivrez.

6

Mélangez les nouilles et les légumes avec la moitié de la sauce aux cacahuètes. Assaisonnez avec le reste de sauce soja. Servez les nouilles aux légumes sur les assiettes. Accompagnez de l’œuf au plat et du reste de sauce aux cacahuètes.