Nouilles complètes au poulet aux épices coréennes
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Nouilles complètes au poulet aux épices coréennes

Nouilles complètes au poulet aux épices coréennes

légumes sautés et piment rouge

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la "ketjap manis". Saviez-vous que manis signifie sucre en indonésien ?

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincé de cuisse de poulet

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Graisses23.6 g
dont saturés5.3 g
Glucides63 g
dont sucres22.6 g
Fibres10 g
Protéines27.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Émincez ou écrasez l’ail.
Cuire au wok
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et cuire le poulet, l'ail et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et les épices coréennes.
  • Ajoutez-y la sauce soja, le ketjap et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez les nouilles.
  • Ajoutez-les au wok avec 1 cs d'eau de cuisson réservée par personne puis faites cuire encore 1 minute à feu vif en remuant.
Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes.