Nouilles à l'asiatique et bœuf haché épicé
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Nouilles à l'asiatique et bœuf haché épicé

Nouilles à l'asiatique et bœuf haché épicé

servis avec des légumes sautés au wok et des cacahuètes salées

La viande hachée épicée de ce plat est une explosion de saveurs ! Cumin, gingembre, coriandre, cardamome... Vous les reconnaissez ?

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

200 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

120 g

Bœuf haché aux épices orientales

5 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)964 kcal
Énergie (kJ)4033 kJ
Graisses47 g
dont saturés12 g
Glucides97 g
dont sucres16 g
Fibres8.1 g
Protéines36 g
Sel4 g

Ustensiles

Wok
Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire sauter les légumes au wok
1

Pour les nouilles, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole.Râpez finement le gingember. Écrasez ou râpez l'ail.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans le wok et sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes 'al dente'. Sales et poivrez.

Conseil: Inutile de peler le gingembre. Mais si vous n'avez pas de râpe, dans ce cas, épluchez-le , puis coupez-le très fin.

Préparer la vinaigrette
2

Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire 'al dente' 2 minutes à couvert. Égouttez-les. Réservez sans couvercle. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez, par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l'huile de tournesol pour préparer une vinaigrette.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 70 g de nouilles par personne et ajoutez le reste dans une soupe le lendemain par exemple. Dans ce cas, faites-les cuire 2 minutes.

Cuire et mélanger
3

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et revenir l'ail, le cumin en poudre et la coriandre moulue 1 minute à feu moyen-vif.Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.

Servir
4

Servez le plat dans les assiettes. Parsemez des cacahuètes salées.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou chinois est exceptionnellement riche en calcium. Ce légume est également riche en vitamine C et en acide folique - bon pour le système immunitaire et la vitalité.