HelloFresh
topBanner
Nouilles à l'asiatique et bœuf haché épicé

Nouilles à l'asiatique et bœuf haché épicé

servis avec des légumes sautés au wok et des cacahuètes salées

En savoir plus

La viande hachée épicée de ce plat est une explosion de saveurs ! Cumin, gingembre, coriandre, cardamome... Vous les reconnaissez ?

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésamArachides

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

400 g

Mélange de légumes

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 cc

Huile de sémame

(ContientSésam)

2 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Graines de coriandre moulues

200 g

Bœuf haché épicé

10 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

2 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4033 kJ
Énergie (kcal)964 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides97 g
dont sucres16.0 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les nouilles, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou râpez l'ail.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans le wok et sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes 'al dente'. Sales et poivrez.

2

Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire 'al dente' 2 minutes à couvert. Égouttez-les. Réservez sans couvercle.Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez, par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l'huile de tournesol pour préparer une vinaigrette.

3

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et revenir l'ail, le cumin en poudre et la coriandre moulue 1 minute à feu moyen-vif.Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.

4

Servez le plat dans les assiettes. Parsemez des cacahuètes salées.