Nachos garnis à l'italienne
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Nachos garnis à l'italienne

Nachos garnis à l'italienne

pesto rosso, mozzarella et salsa tomate-basilic

La mozzarella doit son nom au verbe italien mozzare désignant la manière dont le fromage est déchiré pour former ensuite les célèbres boules.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Passata

50 g

Mozzarella râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Lentilles

20 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Chips de tortilla au piment doux

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3845 kJ
Énergie (kcal)919 kcal
Graisses50.2 g
dont saturés14.3 g
Glucides78.8 g
dont sucres15.4 g
Fibres10.2 g
Protéines30.4 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et égouttez les lentilles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez les lentilles, la passata, les épices italiennes, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le pesto rosso. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Enfourner
2
  • Transférez la moitié du mélange à base de lentilles dans le plat à four et déposez-y les chips de tortillas (voir conseil de santé). 
  • Disposez le reste du mélange à base de lentilles sur les chips.
  • Saupoudrez du fromage et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Conseil de santé : Cette recette est riche en sel et calories. Si vous en surveillez vos apports, utilisez 2/3 des chips seulement et gardez le reste pour une autre fois.           

Preparer la salsa
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Ciselez le basilic en lanières.
  • Dans le petit bol, mélangez la tomate avec la moitié du basilic. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Garnissez de la crème aigre, de la salsa de tomate et du reste de basilic.