Pizza sur naan à la mozzarella de bufflonne

Pizza sur naan à la mozzarella de bufflonne

Avec de l'aubergine, du poivron et du basilic frais

20 minutes
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Cette pizza sort de l'ordinaire et est rapide à préparer grâce au pain naan qui est utilisé comme base de pizza. Le pain naan est un pain plat qui se mange du Moyen-Orient à l’Asie centrale, mais il est surtout connu de la cuisine indienne. Comme le naan est légèrement épicé, il donne du goût à la pizza. Pour garnir la pizza vous allez utiliser de délicieux ingrédients de la cuisine italienne.

Tags:Calorie-focusQuick & easyVeggie
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSoja
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Aubergine

1 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Gousse d’ail

⅔ unité(s)

Mozzarella de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

½ paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Origan séché

2 unité(s)

Naan

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Tomates

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés8.1 g
Glucides71 g
dont sucres15.5 g
Fibres13 g
Protéines21 g
Sel1.2 g
Ustensiles
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Schneidebrett
Four
Éplucheur
Poêle à frire
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'aubergine en fines tranches. • Coupez les poivrons en fines lanières. • Écrasez l'ail (ou hachez-le finement).

Cuire l’aubergine
Cuire l’aubergine
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. • Faites cuire les tranches d'aubergines pendant 3 à 4 minutes. • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux.

Préparer la pizza
Préparer la pizza
3

• Dans un bol, mélangez la passata avec l'ail et 1 cc d'origan par personne. • Placez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez la passata dessus. • Garnissez les pains naan des tranches d'aubergine, de paprika et de mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez la pizza 8 à 10 minutes.

Faire la salade et servir
Faire la salade et servir
4

• Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic des brins et coupez-les en lanières. • Coupez la tomate en quartiers. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. • Ajoutez la roquette, la tomate et la moitié du basilic au saladier et mélangez bien. Salez et poivrez. • Saupoudrez la pizza du reste du basilic. • Servez la pizza sur naan avec la salade.