Mixed grill de souvlakis et keftas
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Mixed grill de souvlakis et keftas

Mixed grill de souvlakis et keftas

salade d'orzo, pain turc et tzatziki

Ce mixed grill réunit plusieurs délicieux classiques méditerranéens à table. Il plane comme un petit air de vacances...

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Menthe, origan et persil frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Orzo

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Yaourt entier BIO

120 g

Filets de poulet marinés aux fines herbes

1 pièce(s)

Piques à brochette

100 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Pain turc

20 g

Olives Leccino

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1.25 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1389 kcal
Énergie (kJ)5810 kJ
Graisses59 g
dont saturés20 g
Glucides122 g
dont sucres16 g
Fibres6.5 g
Protéines87 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Grand bol
Râpe
Petit bol
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez une moitié de l'oignon et détaillez l'autre en fines demi-rondelles. Faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide.

Préparer les keftas
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec la moitié de l'origan et de l'ail, l'oignon émincé, du sel et du poivre. Formez 3 boules de viande hachée ovales (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

Préparer le tzatziki
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Coupez le concombre en deux. Détaillez-en une moitié en petits dés. Coupez l'autre moitié en deux, épépinez-la puis râpez-la à l'aide de la râpe à gros trous. Pressez autant d'eau que possible hors du concombre râpé au-dessus de l'évier. Dans le petit bol, mélangez le yaourt au concombre râpé, à la moitié de la menthe et au reste d'ail. Assaisonnez avec le jus d'un quartier de citron par personne, du sel et du poivre. Attention : réservez 1 quartier de citron par personne pour la garniture.

Conseil: Vous pouvez presser le concombre râpé avec vos mains, mais aussi dans un torchon propre.

Enfourner
4

Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochettes et disposez le poulet souvlaki dans le plat à four. Dans le bol, mélangez les tomates cerises avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les souvlakis et les tomates cerises 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez le pain turc lors des 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

Cuire les keftas
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les keftas 2 à 4 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les olives et ciselez finement le persil plat.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez l'orzo, les dés de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil plat, le reste d'origan, la menthe et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Émiettez-y la feta et garnissez des quartiers de citron. Servez les keftas et les souvlakis sur les assiettes. Accompagnez du tzatziki et des tomates cerises présentés dans des bols/plats séparés.