Mini-tortillas et émincés végétariens
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Mini-tortillas et émincés végétariens

Mini-tortillas et émincés végétariens

poivron, little gem et sauce au yaourt à la menthe

Les aiguillettes végétariennes sont préparées à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et elles sont riches en fer et en vitamine B12. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Calorie Smart

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

80 g

Émincés végétariens façon poulet

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Tortillas

2.5 g

Menthe fraîche

25 g

Yaourt entier BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2553 kJ
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides61 g
dont sucres10 g
Fibres6.7 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l'ail. Pressez le citron vert. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1 cc d’épices mexicaines, 1/2 cc de citron vert et l'ail. Mélangez-y les émincés végétariens. Laissez mariner. Réservez. Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Émincez l'oignon rouge.

Conseil: Vous pouvez aussi réchauffer les mini-tortillas au four à micro-ondes ou même les manger froides.

Cuire
2

Faites chauffer la sauteuse et faites-y cuire l'oignon rouge et les émincés végétariens marinés 3 minutes à feu vif. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, coupez la little gem en lanières et les tomates cerises en deux. Dans le bol, mélangez la little gem et les tomates cerises avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons à peine 150 g de légumes par jour. Ce plat vous en fournit 300 g par portion, soit plus que les AJR ! Une recette savoureuse, facile et bonne pour la santé !

Préparer la sauce au yaourt
3

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four. Effeuillez la menthe. Ciselez-en les feuilles. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la menthe ciselée, du sel et du poivre ainsi que 1/2 cc de jus de citron vert par personne.

Servir
4

Disposez la little gem et les tomates cerises sur les tortillas Déposez les émincés végétariens et les légumes par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt à la menthe.