HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Doux Au Poisson
topBanner
Curry doux au poisson

Curry doux au poisson

Préparé avec des nouilles de verre et du brocoli

En savoir plus

Il existe une grande variété de nouilles, notamment dans la cuisine asiatique. Ce soir, vous allez préparer des nouilles de verre - faites à base d'haricots mungo, elles sont souvent utilisées pour les soupes et les salades, mais aussi comme garniture de nems. Les nouilles de verre ont, en soi, peu de goût, mais elles s'imprégneront des parfums de ce délicieux curry !

Tags:Calorie SmartManger en premier
Allergènes:MoutardeLait (contient du lactose)Poisson

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Brocoli

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

50 g

Curry vert

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Filet de lieu jaune

(ContientPoisson)

150 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles plates de riz

1 pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poisson

1 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés14.8 g
Glucides53 g
dont sucres6.1 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 4). Émincez l'ail. Coupez le brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés.

2

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez l’ail, 1 cs d’épices Vadouvan par personne et la pâte de curry. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, tamponnez les filets de colin à l’aide de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 x 2 cm.

3

Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauteuse et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la sauteuse.

4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le sucre et le brocoli à la sauteuse et laissez cuire le tout 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas être totalement cuit.

5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez les nouilles de verre. Faites-les cuire 4 à 6 minutes sans couvercle. Ajoutez du sel et du poivre au curry. Coupez le citron vert en quartiers. Ajoutez le poisson à la sauteuse juste avant de servir, et faites-les chauffer 1 minute dans le curry.

6

Servez le curry dans des bols, et ajoutez du jus de citron vert. Présentez les autres quartiers de citron vert dans un bol à table.