HelloFresh
Curry doux aux épinards et pois chiches

Curry doux aux épinards et pois chiches

Accompagné de beaucoup de légumes et de riz

20 minutes
En savoir plus

Vert ou rouge : les couleurs du curry peuvent varier. La différence est surtout liée à la couleur du poivre. Si l’on utilise du poivre vert, le curry sera vert, même logique pour le curry rouge. La pâte de curry rouge est plus douce que la verte, idéale donc pour petits et grands.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes hollandais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Riz long grain

75 g

Curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

⅔ paquet(s)

Pois chiches

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3155 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés21.6 g
Glucides89 g
dont sucres4.3 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Sauteuse + couvercle
Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Groenten bakkken
Groenten bakkken
1

• Portez à ébullition une bonne quantité d’eau à couvert pour le riz.  • Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. • Faites chauffer ½ cs par personne d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. • Faites cuire l’ail et le mélange de légumes 3 à 4 minutes.

Rijst koken
Rijst koken
2

• Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. • Ajoutez la pâte de curry rouge au mélange de légumes et faites cuire 1 minute. • Entre temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et laissez-les s’égoutter dans une passoire.

Curry maken
Curry maken
3

• Ajouter le lait de coco aux légumes, émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole et mélangez bien.  • Baisser le feu au minimum et faites cuire le curry 6 à 10 minutes à couvert ou jusqu’à ce que les haricots verts soient al dente. • Ajoutez les épinards en plusieurs fois, mélangez entre temps jusqu’à ce qu’ils réduisent. Ajoutez les pois chiches, mélangez bien et faites chauffer le tout encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
4

• Disposez le riz dans les assiettes et disposez le curry dessus.