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Mijoté végétarien au chutney de canneberges

Mijoté végétarien au chutney de canneberges

préparé avec du persil tubéreux, des champignons blonds, accompagné d'une purée de pommes de terre

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Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:VégéÉquilibre
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Persil tubéreux

250 g

Champignons blonds

2 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ tube

Concentré de tomates

80 g

Chutney de canneberge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Feuille de laurier

10 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cs

Vinaigre de vin rouge

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

250 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Lait

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides81 g
dont sucres27.0 g
Fibres13 g
Protéines21 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Portez une grande quantité à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Essuyez les champignons blonds avec l'essuie-tout pour les nettoyer, puis coupez-les en quartiers. Lavez soigneusement le persil tubéreux et détaillez-le en dés de 1/2 à 1 cm. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et cuire l'ail, l'échalote, le persil tubéreux et les champignons 3 à 4 minutes. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les, conservez un peu de liquide de cuisson et réservez-les sans couvercle.

3

Ajoutez le concentré de tomates et le chutney de canneberges à la sauteuse, mélangez bien et faites cuire 2 minutes. Ajoutez, par personne, 2 cs d vinaigre de vin rouge et 125 ml de bouillon. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Baissez le feu à doux et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle à mi-cuisson pour que le mijoté puisse réduire.

4

Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez le pecorino râpé (voir CONSEIL) et, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour l'onctuosité. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5

Retirez les brins de thym et la feuille de laurier du mijoté. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

6

Disposez la purée dans des assiettes creuses et servez le mijoté par-dessus.