Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Oignon
50 g
Lardons
400 g
Grenailles
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ boîte(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
125 g
Champignons
3 pièce(s)
Piment vert turc doux
50 g
Dés de chorizo
(ContientLait (dont lactose))5 g
Ciboulette fraîche
100 g
Crème aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))300 ml
Bouillon de volaille ou de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon et les lardons 3 à 4 minutes. Préparez le bouillon. Lavez les grenailles et coupez-les en 2, voire en 4 ou en 8 pour les plus grosses. Écrasez ou émincez l'ail.
Ajoutez l’ail et les grenailles à l’oignon et aux lardons. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez le concentré de tomate et les épices péruviennes, puis faites cuire 2 minutes. Coupez les champignons en quarts. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en lamelles.
Ajoutez ensuite le chorizo, les champignons, le poivron pointu et le bouillon, puis portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et laissez cuire à l’étouffée 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les grenailles soient cuites. Mélangez de temps en temps. Ôtez le couvercle de la casserole dans les 10 dernières minutes de cuisson.
Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, la ciboulette, du sel et du poivre. Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez-le avec la crème aigre à la ciboulette.