Le piquant du piment, le sucré des patates douces, le salé du fromage et la fraîcheur du vinaigre balsamique : ce plat est une explosion de saveurs ! Vous allez garnir ce plat mexicain de tortillas et de cheddar, puis le faire cuire au four pour obtenir une délicieuse couche croquante.
1 pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d’ail
½ pièce(s)
Piment vert
4 pièce(s)
Tomate prune
2 cc
Cumin moulu
300 g
Mélange de légumes et de patates douces
⅔ pièce(s)
Concentré de tomates
1 jar
Haricots rouges
6 pièce(s)
Tortillas pour tacos
75 g
Cheddar râpé
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile de tournesol
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et émincez le piment vert. Détaillez la tomate prune.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la moitié du piment vert 2 minutes à feu doux. Ajoutez le cumin lors des 30 dernières secondes.
Ajoutez le mélange de légumes aux patates douces, la tomate prune et le concentré de tomates, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif.
Enfin, ajoutez les haricots rouges avec leur jus et le vinaigre balsamique noir au wok et, à couvert, faites cuire 10 à 15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Disposez le mélange de légumes dans le plat à four. Cassez les tortillas par-dessus et parsemez de cheddar. Enfournez 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas croquantes.
Servez le plat sur des assiettes creuses et garnissez avec le reste de piment vert si vous le souhaitez.