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Plat au four mexicain avec des tortillas croquantes

Plat au four mexicain avec des tortillas croquantes

Avec des haricots rouges et du cheddar

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Le piquant du piment, le sucré des patates douces, le salé du fromage et la fraîcheur du vinaigre balsamique : ce plat est une explosion de saveurs ! Vous allez garnir ce plat mexicain de tortillas et de cheddar, puis le faire cuire au four pour obtenir une délicieuse couche croquante.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Piment vert

4 pièce(s)

Tomate prune

2 cc

Cumin moulu

300 g

Mélange de légumes et de patates douces

⅔ pièce(s)

Concentré de tomates

1 jar

Haricots rouges

6 pièce(s)

Tortillas pour tacos

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés9.4 g
Glucides103 g
dont sucres26.0 g
Fibres21 g
Protéines30 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et émincez le piment vert. Détaillez la tomate prune.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la moitié du piment vert 2 minutes à feu doux. Ajoutez le cumin lors des 30 dernières secondes.

3

Ajoutez le mélange de légumes aux patates douces, la tomate prune et le concentré de tomates, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif.

4

Enfin, ajoutez les haricots rouges avec leur jus et le vinaigre balsamique noir au wok et, à couvert, faites cuire 10 à 15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

5

Disposez le mélange de légumes dans le plat à four. Cassez les tortillas par-dessus et parsemez de cheddar. Enfournez 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas croquantes.

6

Servez le plat sur des assiettes creuses et garnissez avec le reste de piment vert si vous le souhaitez.