
Merlu aux épices mexicaines sur coquilles de tacos
salsa de concombre et tomate
EXPRESS
Le merlu est un poisson blanc fin au goût doux. Dans ce plat, vous l'assaisonnez d'épices mexicaines et le servez dans des tacos.
Tags:
Légumes +
Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Dos de merlu
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
40 g
Dip d'avocat
70 g
Maïs conserve
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Concombre
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Passoire
•Poêle avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions

1
- Préchauffez le four à 180°C.
- Détaillez le concombre en rondelles et la tomate en dés. Émincez l'oignon. Ajoutez le concombre, la tomate et l'oignon au bol.
- Laissez égoutter le maïs dans la passoire et ajoutez-le au bol.
- Ajoutez-y 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez et réservez.

2
- Coupez le merlu en dés de 3 cm.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes. Ajoutez 1,5 cc d’épices mexicaines par personne. Mélangez. Coupez le feu et réservez dans la poêle à couvert.
Le saviez-vous ? Le merlu est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance des enfants.

3
- Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les 2 à 3 minutes.

4
- Servez le poisson sur les coquilles de tacos.
- Disposez les rondelles de concombre dessus et apprêtez le tout avec le dip d'avocat.
- Accompagnez du reste de salsa.