Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes

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Avec sa jolie couleur violette, le navet a un goût qui se rapproche de celui du radis : frais et légèrement piquant. Il s'accorde parfaitement avec le côté sucré de la pomme et du poivre noir, que l’on retrouve dans la saucisse de porc de Brandt & Levie.

Tags:à manger dans les 3 joursSans gluten
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

400 g

Pomme de terre farineuse

200 g

Navet

1 unité(s)

Échalote

250 g

Champignons

10 g

Noisettes

(ContientFruits à coque)

2 unité(s)

Saucisse de porc à la pomme et au poivre noir

100 g

Jeunes pousses d'épinards

4 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

1.5 cs

Huile d'olive (vierge extra)

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ unité(s)

Bouillon de bœuf

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Graisses63.0 g
dont saturés29.0 g
Glucides47 g
dont sucres8.7 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensiles
Schneidebrett
Poêle + couvercle
Éplucheur
Poêle à frire
Cuillère
Presse-purée
Saladier
Planche
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

Épluchez les pommes de terre et les navets, puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l’eau à hauteur, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire à petit bouillon 15 à 18 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
Couper
2

Émincez l’échalote. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands. Concassez les noisettes.

Cuire la saucisse
Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et, à feu moyen-vif, faites dorer la saucisse de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu doux. Retournez-la régulièrement.

Cuire les légumes
Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Assaisonner
Assaisonner
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les jeunes pousses d’épinards, l’huile d’olive vierge extra et 1/4 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Écrasez les pommes de terre et les navets pour en faire une purée épaisse, puis ajoutez 11/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour rendre le tout bien onctueux. Salez et poivrez

Servir
Servir
6

Retirez la saucisse de la poêle et versez-y 50 ml d’eau et 1/8 de cube de bouillon par personne. Faites chauffer brièvement jusqu’à obtenir un jus et ajoutez de l’eau si vous en voulez plus. Servez la purée, versez le jus par-dessus et disposez la saucisse à côté. Présentez les épinards à côté et posez les champignons par-dessus. Enfin, garnissez l’ensemble avec les noisettes.