Médaillon de porc et stoemp à la mâche
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Médaillon de porc et stoemp à la mâche

Médaillon de porc et stoemp à la mâche

accompagné de tomates cerises en sauce

Le filet de porc est une pièce relativement maigre qui contient plein de vitamines B : elle convient donc parfaitement à un repas équilibré !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

20 g

Mâche

1 pièce(s)

Médaillons de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

5 ml

Lait [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2.5 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)625 kcal
Énergie (kJ)2615 kJ
Graisses23 g
dont saturés10 g
Glucides68 g
dont sucres20 g
Fibres11.3 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, émincez l'échalote. Coupez les tomates en deux et la mâche grossièrement.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont très bonnes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, en potassium, en vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la sauce
2

Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucreMélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme de la vitamine A et C mais aussi du potassium et de l'acide folique.

Préparer la viande
3

Épongez les médaillons de porc à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée et ajoutez le reste de moutarde et un filet de lait pour l'onctuosité.

Servir
4

Incorporez la mâche à la purée de pommes de terre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.Servez le stoemp sur les assiettes et disposez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.