Le filet de porc est une pièce relativement maigre qui contient plein de vitamines B : elle convient donc parfaitement à un repas équilibré !
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Échalote
250 g
Tomates cerises rouges
20 g
Mâche
1 pièce(s)
Médaillons de porc
1 cc
Sucre
1 cs
Beurre [végétal]
5 ml
Lait [végétal]
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
2.5 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, émincez l'échalote. Coupez les tomates en deux et la mâche grossièrement.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont très bonnes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, en potassium, en vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucreMélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme de la vitamine A et C mais aussi du potassium et de l'acide folique.
Épongez les médaillons de porc à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée et ajoutez le reste de moutarde et un filet de lait pour l'onctuosité.
Incorporez la mâche à la purée de pommes de terre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.Servez le stoemp sur les assiettes et disposez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.