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Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnés de tomates cerises jaunes

Extra Vlees
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Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 unité(s)

Échalote

500 g

Tomates cerises rouges

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Médaillon de porc

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

5 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3056 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés9.1 g
Glucides71 g
dont sucres23.1 g
Fibres12 g
Protéines55 g
Sel2.3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne au-dessus et faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez grossièrement la mâche.

3

Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

4

Épongez les médaillons à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Saisissez les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté (attention, ils cuisent vite !). Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer avant de la couper.

5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre grossièrement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste de moutarde ainsi que, éventuellement, un filet de lait pour plus d’onctuosité (voir CONSEIL). Incorporez-y la moitié de la mâche juste avant de servir, puis salez et poivrez.

6

Servez le reste de mâche, puis disposez la purée à moitié par-dessus et à moitié à côté. Présentez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.