Truffes au chocolat blanc
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Truffes au chocolat blanc

Truffes au chocolat blanc

à partager | pistaches et noix de coco râpée

Que serait Noël sans gourmandises festives ? Du gâteau Red Velvet de Noël aux brownies en forme de sapins, surprenez vos invités avec ces délices.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Pistaches

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

80 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

20 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5060 kJ
Énergie (kcal)1209 kcal
Graisses88.9 g
dont saturés55 g
Glucides88.4 g
dont sucres85.6 g
Fibres2.6 g
Protéines12.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Petite casserole en inox
Assiette

Instructions

1
  • Dans la petite casserole en inox, portez la crème fraîche à ébullition.
  • Placez les pépites de chocolat blanc et le beurre dans le bol.
  • Dès que la crème fraîche est à ébullition, retirez-la immédiatement du feu et versez-la sur le chocolat blanc et le beurre.
  • Laissez reposer 2 à 3 minutes sans remuer, ou jusqu'à ce que le chocolat blanc et le beurre aient ramolli.
2
  • Une fois que le chocolat blanc et le beurre ont ramolli, mélangez bien jusqu'à obtention d'un tout lisse.
  • Couvrez le mélange à base de chocolat et laissez-le reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Pendant ce temps, hachez finement les pistaches et placez-les dans le petit bol.
  • Dans l'autre petit bol, placez la noix de coco râpée.
3
  • Sortez le mélange à base de chocolat du réfrigérateur.
  • Prélevez-en 1 cc et roulez-la en une petite boule pour former une truffe.
  • Déposez-la sur l'assiette et répétez l'opération jusqu'à épuisement du mélange.
4
  • Passez la moitié des truffes dans les pistaches afin de les en recouvrir uniformément.
  • Passez-en l'autre moitié dans la noix de coco râpée.
  • Déposez les truffes au chocolat blanc sur un plat à service (voir conseil).

Conseil : Si vous ne servez pas les truffes dans l'immédiat, vous pouvez les conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.