Brochettes de poulet façon tandoori
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Brochettes de poulet façon tandoori

Brochettes de poulet façon tandoori

4 portions | mayonnaise au chutney de mangue

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Garam masala

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½

Concentré de tomate

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Émincé de cuisse de poulet

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

2.5 cc

Gingembre frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2494 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Graisses43 g
dont saturés11.2 g
Glucides14.2 g
dont sucres10.7 g
Fibres1.7 g
Protéines37.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Pics à brochettes
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre.
  • Coupez le poulet dans la longueur, en plus petites lanières.
  • Dans le bol, mélangez le concentré de tomate, le yaourt, l'ail, le gingembre, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), le sel et la moitié de l'huile d'olive.
  • Ajoutez-y le poulet et mélangez bien. Laissez mariner. 
2
  • Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Enfilez le poulet sur les piques à brochettes.
  • Faites cuire le poulet 8 à 10 minutes.
3
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le chutney de mangue.
  • Ciselez finement la coriandre.
4
  • Déposez les brochettes de poulet sur le plat à service et garnissez de coriandre.
  • Accompagnez de la mayonnaise au chutney de mangue.