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Trio de dips | Muhammara, dip de burrata et de pesto
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Trio de dips | Muhammara, dip de burrata et de pesto

Trio de dips | Muhammara, dip de burrata et de pesto

4 personnes | servis avec de la baguette

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Pain et dips : la combinaison parfaite pour l'apéro ! Vous préparez vous-mêmes ces dips avec des ingrédients frais.

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Noix
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé
Orge
Seigle
Gluten

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de cumin moulues

2 cc

Paprika fumé en poudre

10 g

Basilic et origan frais

1 boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano

(Contient Lait (contient du lactose))

120 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5798 kJ
Énergie (kcal)1386 kcal
Graisses86.2 g
dont saturés24.7 g
Glucides113.2 g
dont sucres15.1 g
Fibres10.9 g
Protéines34.3 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez le poivron pointu en deux et épépinez-le. Épluchez la gousse d'ail.
  • Placez le poivron pointu et l'ail sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de 1 cs d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez-les 10 à 15 minutes.
2
  • Mixez finement le poivron, l'ail et les noix dans un robot culinaire et mélangez-les avec 2 cc de cumin, 2 cc de paprika en poudre, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ciselez finement l'origan et le basilic frais.
3
  • Ajoutez la burrata, la moitié de la crème fraîche, le basilic et l'origan dans le bol. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Râpez le fromage.
  • Mélangez le pesto dans l'autre bol avec le fromage râpé et le reste de crème fraîche.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
4
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez-y la baguette 5 à 6 minutes.
  • Coupez la baguette en fines tranches et servez-la avec le muhammara, le dip de burrata et de pesto.