
Trio de dips | Muhammara, dip de burrata et de pesto
4 personnes | servis avec de la baguette
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.
Pain et dips : la combinaison parfaite pour l'apéro ! Vous préparez vous-mêmes ces dips avec des ingrédients frais.
Ingrédients
3 pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Graines de cumin moulues
2 cc
Paprika fumé en poudre
10 g
Basilic et origan frais
1 boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano
(Contient Lait (contient du lactose))
120 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez le poivron pointu en deux et épépinez-le. Épluchez la gousse d'ail.
- Placez le poivron pointu et l'ail sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de 1 cs d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez-les 10 à 15 minutes.
- Mixez finement le poivron, l'ail et les noix dans un robot culinaire et mélangez-les avec 2 cc de cumin, 2 cc de paprika en poudre, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ciselez finement l'origan et le basilic frais.
- Ajoutez la burrata, la moitié de la crème fraîche, le basilic et l'origan dans le bol. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
- Râpez le fromage.
- Mélangez le pesto dans l'autre bol avec le fromage râpé et le reste de crème fraîche.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Préchauffez le four à 180°C. Enfournez-y la baguette 5 à 6 minutes.
- Coupez la baguette en fines tranches et servez-la avec le muhammara, le dip de burrata et de pesto.